Visa and Consular Img

Our Service Title

簽證

  • 簽證服務
  • 簽證常見問題
資格

    Fill up Visa Form

  • 台灣居民持有有效身分證者
  • 外國人持有6個月以上有效效期居留證者
簽證申請步驟
  • 台灣護照申請電子觀光簽證,印度電子觀光簽證將於2015年8月15日開始於線上受理台灣國籍護照,請點選線上申請網頁E-TOURIST VISA選項:https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
  • 前往簽證申請表線上填寫系統(英文頁面)
  • 請以英文填寫線上簽證申請表(中文導覽請按此)
  • 請注意將個人照片以方型尺寸完成上傳動作。

  • 儲存並列印申請表(若無法列印,請回填寫頁面查看是否有漏填之項目)
  • 貼上您的彩色近照(5公分x5公分)並根據以下表格中的簽證申請類別,備妥相關文件
  • 前往印度-台北協會遞交申請資料,並繳交費用,完成申請手續
    請注意,由於系統設定,申請表須於申請日前一天午夜24點前完成填寫至列印畫面,否則系統不予受理。請於線上表格填寫完畢的一個月內,前往印度-台北協會申辦簽證,逾期系統將移除資料。
2012/07/20更新
  • 一般簽證申請程序為早上9:30-12:00送件;隔天下午15:30-17:15領件
  • 印度-台北協會於2012年8月7日起停止辦理趕件服務,恢復日期將另行通知。
  • 建議事項:旅行社大宗簽證申請 (5件以上) 請先填寫簡表。請(按此下載)
  • 公告 :即日起,簽證、護照、海外公民證的下載表格內,請黏貼照片尺寸 2吋 x 2吋 (5公分 x 5公分)。(詳細說明)
  • 公告 :申請印度簽證時,任何為了領養目地而進入印度者,必須事先獲印度政府允許,不管申請人所屬的國家法律是否允許領養;領養的家長並須為孩子提供適當的旅行文件。若是恣意申請其他簽證入境,並於境內行使領養手續,將根據印度法律受到懲處。
  • 公告 :在印度,衛星電話不被准許(detail)
  • 第二次在台申辦工作簽證者,必須在第二次申請時另外繳交上一年度在印度的個人繳稅證明 (Form 16)。
注意:關於特定互惠國家之外國護照持有人,其商務簽證/工作簽證費用請查下方*部份
簽證類別 條件 費用
觀光簽證(個人) (1年多次入境)
  • 護照正本
  • 申請表格
  • 彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
  • 台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本

外國人申請觀光簽證,都必須附上具有6個月以上效期之外國人居留證,如効期未滿6個月,工作時間需費時三個工作天,簽證方可核發。

NT$3,300
觀光簽證(個人) (1年以上多次入境)
  • 觀光簽證申請者若需一年以上效期簽證,除應備妥上述1-4項文件外, 印度-台北協會得依以下文件審核考量:
  • 1. 申請者必須來面談, 送件時申請人必須親自到場,每次連續停留不得超過90天無需跟外國人註冊處註冊

外國人申請觀光簽證,都必須附上具有6個月以上效期之外國人居留證,如効期未滿6個月,工作時間需費時三個工作天,簽證方可核發。

NT$6,500
商務簽證 (一年以下多次入境) 申請商務簽證應符合以下條件:
  • 具以下條件之申請人不得領取印度公司或組織之薪資
  • 應為赴印度建立產業、商業企業的生意人、尋求設立產業、商業企業可能性之人士、購買或出售產業商品的商業人士
  • 應為依保證書或年度維護合約之規定,短期赴印度客戶公司地點執行維修工廠或機器的外籍人士
  • 應為依合約規定需提供設備、機器或工具,因而赴印度執行安裝及委託之設備、機器、工具的外籍工程師或技術人員
  • 應為赴印度傳授及培訓印度公司人員的外籍專家
  • 應為受委任至印度提供技術支援或服務、技術轉移、支援服務,並由印度公司支付費用或專利使用費的外籍員工
申請商務簽證應具以下文件:
  • 護照正本
  • 申請表格
  • 彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
  • 台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本
  • 名片二張
  • 印度公司的邀請函或是台灣公司的英文保證信函
    (請套用正式公司信紙、需蓋公司章,受僱於中國公司者,請同時準備印度邀請函及台灣保證信兩份文件)

外國人申辦工作以及商務簽證必須在台灣居留兩年以上,並有台灣政府出具的證明,方可在台申請商務與工作簽證。

NT$3,900
商務簽證(一年以上多次入境) 商務簽證申請者若需一年以上效期簽證,除應備妥上述1-5項文件外,印度-台北協會得依以下文件審核考量:
  • 台灣公司保信正本
  • 印度邀請函正本
  • 面談,送件時申請人必須親自到場
  • 每次連續停留不得超過90天無需跟外國人註冊處註冊
NT$8,200
工作簽證 申請工作簽證應符合以下條件:
  • 具以下條件之申請人僅允許自印度公司、組織領取薪資,且申請人之年度薪資不得少於美金$25,000
  • 應為受公司、組織、產業或企業等派任至印度擔任高階或技術、管理職位的高級技術人員及符合資格之專業人士
  • 應為赴印度執行專案、合約之高級技術人員及符合資格之專業人士
申請工作簽證應具以下文件:
  • 護照正本
  • 申請表格
  • 彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
  • 台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本
其他須於申請時同時繳納的文件:
  • 提供在印度法院公正過的聘僱書正本,可由印度公司或台灣在印度設有之分公司出具,內容需函括:工作職稱、工作效期、薪資、福利等
  • 申請人必須親筆簽名之接受函
  • 申請人經臺灣法院公證過的學歷或專業證明
  • 印度公司之營利事業登記證在印度法院公證後之影本即可
  • 外國人申辦工作以及商務簽證必須在台灣居留兩年以上,並有台灣政府出具的證明,方可在台申請商務與工作簽證。雖已符合兩年在台居留,以及具有有效六個月之居留證,但因申請類別特殊,並需要至少三個工作天審理。
  • 第二次在台申辦工作簽證者,必須在第二次申請時另外繳交上一年度在印度的個人繳稅證明 (Form 16)。
NT$3,900
(最多6個月)

NT$6,500
(6個月到一年)
NT$9,800
(超過一年)
學生簽證 (學期有效期間或5年以下)
  • 護照正本
  • 申請表格
  • 彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
  • 台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本
除此之外,下列文件必須於申請時,同時繳納:
  • 由正式學校出具的入學許可,內容必須包含學生姓名、課程、學員所需課程學年
  • 如果申請人年齡未滿18歲,必須再附上父母同意書以及印度當地監護人之聯絡資料
NT$2,600
記者簽證
(3個月單次入境)
平面媒體 (一般攝影) (申請流程需1週)
  • 護照正本
  • 申請表格
  • 彩色近照一張(2吋 x 2吋;即5公分 x 5公分)
  • 台灣人:身分證影本/外國人:居留證影本
  • 申請人服務單位之英文推薦信函:應具單位簡介、採訪目的(請套用正式公司信紙、需蓋公司章)
  • 攜入印度使用之器材清單與US$價格download
  • 在印度的行程表:包括拍攝日期、時間、地點、內容download
  • 名片二張
  • 電子媒體:拍攝記錄片及影片,申請流程需4到8週,請先備齊第5-11項文件,由本會轉送申請拍攝許可。

  • 影片拍攝申請書 (1) download (2) download
  • 承諾書 (請蓋公司章,拍攝成品DVD應寄予協會備查)download
  • 拍攝團隊名單download
NT$ 2,600
限制區通行證 必須與印度簽證同時申請 無須付費
*以上規範可供印度簽證申請人初步判斷所需的簽證類型為商務簽證或工作簽證。申請時應同時檢附相關證明文件。印度-台北協會擁有核發簽證之決定權。
*BUSINESS VISA FEE (NT$) FOR 12 SPECIFIED COUNTRIES ON RECIPROCAL BASIS
COUNTRY UPTO 1 YEAR UPTO 5 YEARS
ECUADOR 7,800 10,400
NEW ZEALAND 4,300 6,900
FRANCE 5,400 8,000
AUSTRALIA 7,000 9,600
CZECH REPUBLIC 6,200 8,800
IRAN 9,000 11,600
IRELAND 6,500 9,100
NIGERIA 8,200 8,200
POLAND 4,800 7,400
SAUDI ARABIA 7,000 9,600
THAILAND 6,500 9,100
U A E 13,500 16,100
*EMPLOYMENT VISA FEE (NT$) FOR 16 SPECIFIED COUNTRIES ON RECIPROCAL BASIS
COUNTRY UPTO 1 YEAR UPTO 5 YEARS
USA 4,600 7,200
DENMARK 5,400 8,000
NEW ZEALAND 6,000 8,700
PORTUGAL 4,300 6,900
FRANCE 5,700 8,300
AUSTRALIA 7,200 9,800
AUSTRIA 4,100 6,700
NORWAY 4,300 6,900
IRELAND 6,500 9,100
TURKEY 4,600 7,200
ISRAEL 33,800 36,400
IRAN 9,000 11,600
THAILAND 6,500 9,100
U A E 13,500 16,100
CANADA 6,200 8,800
ITALY 4,800 7,400
VISA FEE FOR UK NATIONALS (w.e.f. April 1st, 2017)
Tourist Visa
Up to 1 Year (S/M entry) NT$ 5,300
1 Year to 5 Years, M.E. NT$ 15,800
Entry Visa
Up to 1 Year (S/M entry) NT$ 5,300
1 Year to 5 Years, M.E. NT$ 15,800
Student Visa
(Up to 5 years) NT$ 7,500
Medical
(Up to 1 year) NT$ 4,200
Research Visa
(Up to 3 years or duration of course-whichever is less) NT$ 7,500
Business Visa
Up to 1 Yeaer (S/M entry) NT$ 7,900
1 Year to 5 years, M.E. NT$ 23,600
Issued same day(excluding fee) NT$ 23,600
Employment Visa
Up to 6 months NT$ 15,000
Up to 1 year NT$ 16,300
More than 1 year NT$ 19,500
Emergency Visa charges
(up to 15 day stay) validity up to 3 months NT$ 2,900
Transit NT$ 2,900
Transter of Visa NT$ 2,500
VISA FEE FOR SRI LANKAN NATIONALS (w.e.f. April 1st, 2017)
Tourist Visa 30 days Double Entry NT$ 500
90 days Single Entry NT$ 500
90 days Double Entry NT$ 900
6 months Doulbe or Multiple NT$ 900
Business Visa 30 days Multiple NT$ 900
90 days Single Entry NT$ 900
90 days Multiple Entry NT$ 1,300
6 months Multiple Entry NT$ 2,600
1 year Multiple Entry NT$ 2,600
5 years Multiple Entry NT$ 3,900
Entry Visa 1 year Multiple Entry NT$ 900
Employment Visa 1 year multiple entry NT$ 5,200
for institutions covered by bilateral agreement(1 year) NT$ 1,400
Student Visa for institutions covered by bilateral agreement (more than 1 year) NT$ 2,700
for institutions NOT covered by bilateral agreement NT$ 2,700
Transit Visa 15 days single entry NT$ 400
VISA FEE FOR NIGERIA NATIONALS (w.e.f. April 1st, 2017)
Tourist Visa NT$ 8,200
Business Visa NT$ 8,200
VISA FEE FOR RUSSIA NATIONALS (w.e.f. April 1st, 2017)
Single Entry NT$ 1,300
Double Entry NT$ 3,000
Multiple Entry NT$ 3,900
Transfer of Valid Visa NT$ 1,300
VISA FEE FOR UKRAINE NATIONALS (w.e.f. April 1st, 2017)
Student Visa Less than 5 years NT$ 2,800
Business Visa Less than 1 year NT$ 4,300
Business Visa 1 to 5 years NT$ 8,200
Transit Visa 15 days NT$ 2,800
Employment Visa Less than 6 months NT$ 3,900
Less than 1 year NT$ 6,500
Less than 5 years(Single, Double or Multiple) NT$ 9,800
All other types of visas, i.e. Entry, Conference, Journalist Visas etc. Less than 6 months NT$ 2,800
Less than 1 year NT$ 4,300
Less than 5 years(Single, Double or Multiple) NT$ 6,500
Emergency Visa Fee NT$ 2,800
VISA FEE FOR MOZAMBIQUE NATIONALS (w.e.f. April 1st, 2017)
Tourist Visa
(Single Entry)
NT$ 2,600
Single-URGENT NT$ 4,900
Tourist Visa
(Multiple Entry)
NT$ 7,200
Multiple-URGENT NT$ 9,800
Business/Employment GRATIS
All other types of visas
(except Transit and Student)
Up to 6 months NT$ 7,200
Up to 6 monthes (In Emergency) NT$ 9,800
Up to 1 year NT$ 9,800
Up to 1 year (Emergency) NT$ 9,800
Up to 5 years NT$ 9,800
Up to 5 years (In Emergency) NT$ 9,800
VISA FEE FOR US NATIONALS (w.e.f. April 1st, 2017)
Tourist Visa Up to 10 years NT$ 3,300
Business Visa Up to 10 years NT$ 8,200
VISA FEE FOR JAPANESE NATIONALS
Transit Visa NT$ 100
All others types of visas NT$ 300
VISA FEE FOR SINGAPORE NATIONALS (w.e.f. April 1st, 2017)
Tourist Visa Less than 6 months NT$ 900
6 months to a year NT$ 3,300
More than 1 year up to 5 year NT$ 6,500
Business Visa 1 year NT$ 3,900
Business Visa 1 to 5 years NT$ 8,200
SPECIAL SERVICE CHARGE FOR SPECIFIED COUNTRIES
USA NT$650 (except Tourist Visa)
Romania NT$ 1,400
Gratis visa countries
Afghanistan, Argentina, Bangladesh, DPR Korea, Jamaica, Maldives, Mauritius, Mongolia, South Africa and Uruguay (All types of visas)
Visa Free Countries: NEPAL and BHUTAN - do not require visa to enter India. Nepali nationals require visa if they enter India from China(Gratis)

    Special Instructions:

  • For applicants applying for more than a year, personal appearance for an interview is required.
  • Nationial of USA, Canada and Japan are eligible for Business and Tourist visas for a period of 10 years with multiple entry visa facility.
  • Nationals of all countries, except those covered by 10 year Tourist and Business Visa regime as mentioned above and the following 33 countries, will be eligible for more than 1-year Multiple Entry Business and Tourist Visas:- Iran, Iraq, Egypt, Libya, Qatar, Syria, Sudan, Tunisia, Kuwait, Yemen, Algeria, Bahrain, Turkey, Morocco, Kyrgyzatan, Turkmenistan, Democratic People's Republic of Korea (North Korea), Lebanon, Pakistan, Afghanistan, Saudi Arabia, Uganda, Congo, Ethiopia, Nigeria, Belarus, Somania, Bangladesh, South Sudan, Kazakhstan, China, Uzbekistan and Sri Lanka.
01. 持有一般印度簽證最多可以停留多久?
最多連續停留120天。
02. 可以在簽證效期結束前一天入境印度嗎?
不建議這樣做。簽證的有效日期是以簽證申請日開始算起,並非進入印度當天開始。
03. 如果不是從新德里進印度,是否可以持有此簽證從其他機場入境呢?
可以。簽證在印度各大國際機場皆有效。
04. 目前持有的印度簽證效期依舊有效,但下次入境印度停留的時間將超過原簽證簽發的時間時,如何處理呢?
重新辦理簽證。
05. 我長年旅居國外工作,是否可以將我的護照郵寄回台灣辦理簽證?
不可以。除非申請人在台灣境內,否則不接受辦理申請。建議您回國或是在您工作所在地的印度辦事處/大使館申請。
06. 我居住的地方離印度台北協會很遠,是否可以將我的申請以郵寄方式寄致貴單位辦理?
不可以。本協會不接受郵寄辦理申請或者在您填完申請表格並親筆簽名之後,您可以透過旅行社,朋友代送或請快遞送件。
07. 請問美國護照要辦簽證入境印度嗎?
可以。所有外國護照都必須先取得簽證才可入境印度。
08. 在台灣的外國人無有效台灣居留證可以在印度台北協會申請簽證嗎?
不可以。只有具備有效的居留證者才可在台申請印度簽證。無居留證者必須回原國籍地辦理或在台灣鄰國作申請( 建議您先以電話詢問其他國家的辦事處/大使館是否有其他規定)。此外,持有居留證者,居留證必須有6個月以上效期,如果效期不足6個月以上者,必須歷時3個工作天審件核發。