What's New Img

What's New Title

    { 商 務 } 2016/07/29

    2016/7/29 中央社: 印度伊斯蘭大學台教中心 開3種華語課

分隔線

(中央社記者康世人新德里28日專電)印度國立伊斯蘭大學(JMI)台灣華語教育中心最近在校召開華語學生座談會,有38位錄取學生參加,決定本學年度針對印度學生需求,開設3種不同類別華語課程。

駐印度代表處教育組秘書陳奕達今天表示,駐處與國立清華大學印度台灣華語教育中心有感於過去兩年,中心採菁英教育,修習課程學生必須全心投入,學習時數雖長但修課人數不多,特與JIM洽談開設更多華語課程,以滿足不同學生需求。

陳奕達指出,最後,JMI同意在本學年度增開1年制中文基礎進修班及中文進階進修班的選修課程,每週上課兩天、每次2小時,以吸引更多學生修習華語。

另外,陳奕達說,JMI也預計下學期針對校內碩博士生開設中文選修課程,以培養華語基礎,進一步鼓勵學生到台灣繼續下階段的學習與研究。

印度國立伊斯蘭大學台灣華語教育中心是在2013年5月成立,也是由教育部委託國立清華大學在印度設立的第3所台灣教育中心,授課師資為國立高雄師範大學華語文教學研究所畢業的華語教師陳姿靜,今年是她在印度任教的第3年,她之前也是教育部選派赴帛琉的華語教師,曾在帛琉任教1年。

JMI台灣華語教育中心設立之初,開設1年密集基礎華語文證書課程,在印度首都新德里是除了尼赫魯大學、德里大學之外,學生第3所學習中文的選擇。

因入學考試嚴謹,JMI學生需具備另一專長碩士學位,經筆試和口試才能開始修習華語,一學期每天上課3小時,密集培養學生的華語基礎。

陳奕達說,過去2年,JMI台灣華語教育中心已有10名學生順利結業取得華語修課證書,教師陳姿靜也鼓勵並成功輔導其中6名學生申請到台灣獎學金和華語獎學金,赴台繼續學習華語或攻讀碩博士學位。